• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

13:15
Большинство россиян поддерживают реакцию Путина на допинговый скандал, подсчитал ВЦИОМ

Почти 90% россиян поддерживают президента России Владимира Путина в ответ на допинговый скандал, подсчитали социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Накануне во время встречи с олимпийской сборной глава государствапообещал, что будет оспаривать дисквалификацию легкоатлетов с чистой допинговой историей. С такой "откровенной дискриминацией" Россия "не будет мириться", заявил он.

"Действия российского президента (с одной стороны, временное отстранение от работы части чиновников, с другой - требование предъявить доказательства вины спортсменов) в сложившейся ситуации поддерживает подавляющее большинство граждан (89%)", - говорится в сообщении ВЦИОМ, которое цитирует ТАСС.

Социологи отмечают, что скандал с участием российских олимпийцев воспринимается в обществе в целом негативно, при этом большинство респондентов считают, что виновны в происходящем врачи (так думают 33% опрошенных), спортивные чиновники (28%) и спортсмены (27%). Тренеров считают виновными 21% россиян, утверждает ВЦИОМ.

По последним данным, к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущены 273 спортсмена. Об этом глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил в эфире "Бизнес ФМ". Окончательная цифра, отметил он, будет известна в субботу, 30 июля. "Где-то пока на сегодня, если я не ошибаюсь, 273 спортсмена. 30 видов спорта. Поэтому так не плохо представлены. Чуть позже, я думаю, что в субботу, мы все уже объявим окончательную цифру", - сказал Мутко.

До этого сообщалось, что международные спортивные федерации одобрили участие более 250 российских спортсменов из заявленных 387. В некоторых видах спорта заявка одобрена целиком, где-то к Олимпиаде пока допущена только часть спортсменов, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. "Например, команда по водному поло (одобрены) все 12 человек заявленные, волейбол - 24 из 24", - сказал он.

Международные федерации по летним видам спорта, которым Международный олимпийский комитет (МОК) делегировал право не допускать до Игр-2016 уже отобравшихся на них российских спортсменов, ранее сократили численностьделегации РФ в Рио-де-Жанейро.

На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил список из 387 олимпийцев, 68 из которых были представителями легкой атлетики. Из легкоатлетов до турнира в Рио допустили лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.

Среди потерь, помимо 67 легкоатлетов, 27 гребцов, семеро пловцов, представитель парусного спорта и пятиборец.

Состав российской плавательной делегации был сокращен с 37 до 30 спортсменов. В академической гребле допустили только шесть спортсменов из 28, в гребле на байдарках и каноэ дисквалифицированными оказались пять россиян. В парусном спорте на Олимпиаду поедут шесть человек из семи.

До сих пор не вынесено окончательное решение о составе сборной России в вольной борьбе, велоспорте и тяжелой атлетике.

К видам спорта, в которых с допуском у России нет никаких проблем, относятся фехтование, дзюдо, тхэквондо, триатлон, стрельба из лука и спортивная, теннис и бадминтон. В среду к соревнованиям в Рио были допущены все гандболистки,волейболисты и гимнасты.

facebook
 



Подробнее:http://www.newsru.com/russia/28jul2016/putin.html

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 114 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar