Главная » 2016 » Май » 10 » Добытый в Ботсване алмаз весом 813 карат продан за рекордные 63 млн долларов (ФОТО)
09:25
Добытый в Ботсване алмаз весом 813 карат продан за рекордные 63 млн долларов (ФОТО)

Канадская горнодобывающая компания Lucara Diamond Corporation получила рекордные 63 млн долларов за огромный алмаз, найденный в Ботсване. По условиям сделки, компания сможет претендовать на 10% прибыли от любых сделок, которые будут совершаться с камнем после его обработки.

Как сообщается на сайте Lucara, исключительно чистый камень типа lla, то есть не содержащий примесей бора или азота, был найден в шахте Karowe в ноябре прошлого года. Его назвали "Созвездие". Цена, уплаченная за алмаз на аукционе Sotheby's - 63 млн 111 тысяч долларов или 77,6 тысяч долларов за карат - стала рекордной для необработанного камня.

 

 

"Мы очень довольны результатом торгов за великолепный 813-каратный алмаз, а также возможность участвовать в распределении прибыли после того, как он будет огранен. Это достижение укрепит нашу репутацию в ювелирной промышленности. С нетерпением ждем следующего аукциона, на котором будет продан алмаз Lesedi La Rona("Наш свет" на языке тсвана. - Прим. NEWSru.com) весом 1109 карат. Торги пройдут на площадке Sotheby's 29 июня 2016 года", - говорит Уильям Лэмб, президент Lucara.

Камень, который канадская компания готовит к продаже, считается одним из самых больших, найденных за последние сто лет.

Самым большим алмазом в мире считается "Куллинан", вес которого превышает 3,1 тысячи карат. Он был найден в 1905 году в Южной Африке, впоследствии разделен на девять частей и использован для создания регалий британских монархов.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 45 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar