• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

13:59
"Известия": чиновники готовят снятие запрета на дистанционную торговлю алкоголем

Экспертный совет при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование) готовит снятие запрета с интернет-торговли алкогольной продукцией, пишет газета "Известия". Отмены этого запрета бизнес пытался добиться в течение последних нескольких лет. .

Правда, по словам одного из источников издания, конкретных решений по данному вопросу пока нет, идет только обсуждение.

Из материалов ведомства следует, что лицензии на онлайн-торговлю будут доступны компаниям с уставным капиталом от 10 миллионов рублей. При этом находиться они должны только в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, Крыму и Севастополе. Также РАР намерено ввести реестр сайтов, которым позволено продавать алкоголь в сети.

Ограничения по времени и возрасту будут такие же, как и в обычной торговле. Госпошлина при этом будет равна аналогичной для закупки, хранения и поставки товара в обычной торговле.

Расплачиваться за алкоголь можно будет только с помощью платежных карт. В кодекс об административных правонарушениях будет внесено положение об отзыве лицензии за нарушение правил торговли алкоголем через интернет.

 

Таким образом, разрабатываемая чиновниками система предполагает, что на лицензии для онлайн-продаж алкоголя смогут претендовать лишь те организации, которые уже имеют лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

В перспективе ведомство намерено определить единый уполномоченный федеральный орган власти, осуществляющий выдачу таких лицензий, и создать единый реестр сайтов, которым позволено продавать алкоголь в сети.

Отметим, на прошлой неделе стало известно, что Минэкономразвитиянаправило в правительство доклад, в котором предлагается максимально снять ограничения в сфере интернет-торговли. В этом случае в России можно будет торговать через интернет продуктами питания, лекарствами, алкоголем, табаком и ювелирными изделиями. Это, по мнению ведомства, позитивно отразится на товарообороте и принесет дополнительные отчисления в бюджет.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи предлагает разрешить продажу водки за границу через интернет, мотивировав это тем, что экспорт спиртного из РФ традиционными методами в прошлом году рухнул на 40%.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 108 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar