Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Медведев заявил федеральному ТВ, что автомобиль есть у каждой российской семьи
09:39
Медведев заявил федеральному ТВ, что автомобиль есть у каждой российской семьи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что автомобиль есть в каждой российской семье, и потому строительство и поддержание дорог должны стать абсолютным приоритетом. Об этом премьер рассказал в интервью телеканалу "Россия 1". Текст выложен на сайте правительства.

Медведев сделал неожиданное заявление, рассуждая о состоянии дорог в стране: "Едешь по федеральной трассе - вроде ничего. А свернул в сторону - и все". А затем продолжил: "Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги. Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги - это абсолютный приоритет".

По данным ГИБДД на начало 2016 года, в России зарегистрировано 56 млн автомобилей, из них около 44 млн - легковые. При этом население России - более 144 млн человек. Для сравнения: мировой лидер по количеству авто на душу населения - США, там на тысячу населения приходится более 800 автомобилей.

Кроме того, Медведев защитил решение правительства провести единоразовую выплату пенсионерам вместо обычной индексации. Он утверждает, что большинство в результате получит сопоставимые деньги, а некоторые даже больше: "Это абсолютно сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров. Для тех пенсионеров, которые не получают больших пенсий, которые живут весьма скромно, а их значительное количество в нашей стране. Для них это в полной мере сопоставимо с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации. Поэтому я считаю, что в нынешней ситуации это абсолютно справедливое и единственно возможное решение - доиндексировать на эти 5 тыс. рублей".

В начале 2017 года пенсии будут проиндексированы, пообещал премьер: "Здесь ответ будет простым и коротким - да. Мы вернемся к прежней системе индексаций. И по итогам 2016 года мы проиндексируем пенсии с учётом реального роста цен, то есть реальной инфляции, и сделаем это в начале 2017 года".

Исследование государственного агентства РИА "Новости" по доступности автомашин показало, что лишь каждая пятая российская семья может позволить себе купить недорогую новую машину, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 6,6% семей.

Аналитическое исследование специализированного агентства "Автостат", проведенное в 2015 году, показало, что автомобилей нет у половины домохозяйств в России.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/10sep2016/mevdevedsays.html

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 43 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar