Главная » 2016 » Июль » 23 » Москва из-за ливня снова оказалась под водой
12:29
Москва из-за ливня снова оказалась под водой

На московский регион вновь обрушилась гроза. Раскаты грома и вспышки молний вечером в пятницу сопровождались обильными осадками. Дождь был не таким сильным, как в"апокалиптический" вечер 13 июля, но и этого хватило, чтобы улицы столицы снова превратились в реки. Утром соцсети полнятся сотнями фото стихийного бедствия. В Гидрометцентре "Интерфаксу" заявили, что в столичном регионе за прошедшие сутки выпало до половины месячной нормы осадков. Дождливая погода сохранится в столичном регионе до вторника.

В коммунальные службы Москвы после ливня поступило по меньшей мере 80 заявок о подтоплениях. Образовавшиеся "венецианские каналы" привели к сбою движения троллейбусов и трамваев нескольких маршрутов, а Арбатский тоннель в центре города и вовсе был закрыт на несколько часов для откачки воды.

Подтопления наблюдались везде: на Гоголевском и Никитском бульварах, улице Воздвиженка, на Новом Арбате, Кремлевской набережной, а также на других улицах практических во всех районах Москвы.

Жители столицы традиционно винят в происходящем мэра Сергея Собянина, при котором тратятся огромные средства на ремонт улиц, но системе дождевой канализации должного внимания не уделяется.

В оправдание московским властям высказались метеорологи. На сайте мэрии, в частности, приводятся слова представителя "погодного" управления ГБУ "Автомобильные дороги" Алексея Ляхова. "Нынешнюю погоду можно сравнить с июнем 1998 года. Тогда тоже наблюдался комплекс явлений, это привело к негативным последствиям - упавшим деревьям, подтоплениям. Это аномальное явление, которое доставляет много неприятностей горожанам", - заявил он.

Гидрометцентр тем временем готовит горожан к очередному удару стихии. В субботу, 23 июля, в Москве сохранится дождливая погода, причем вечером - снова сильные ливни с грозами и порывистым ветром. Синоптики надеются, что погода улучшится в воскресенье.

Потоп глазами рядовых горожан

Некоторые жители столицы усвоили уроки последних дней и заблаговременно запаслись резиновыми сапогами.

 

 

"Все коллекторы отремонтированы", - подмечает пользователь Instagram.

 

facebook
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 60 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar