• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

01:47
"Мы не станем зарывать голову в песок": Бастрыкин заверил, что работа по "очищению" рядов СКР продолжится

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, комментируя в интервью "Российской газете" сообщения о возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников своего ведомства, пообещал продолжить работу по "очищению" силовых структур от коррупционеров.

"Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", - заверил Бастрыкин. Он добавил, что в то же время арест высокопоставленных сотрудников СК РФ не должен "бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка".

"Расцениваю случившееся, в том числе, и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы", - резюмировал глава ведомства.

Как рассказал Бастрыкин, с учетом специфики коррупционных преступлений в системе СКР активно действуют специализированные подразделения по их расследованию, что позволяет "серьезно повысить уровень эффективности нашей работы на данном направлении". По словам главы СКР, заключенные соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со Счетной палатой, Росфинмониторингом, Федеральной налоговой службой, Банком России позволяют оперативно пресекать сложные коррупционные преступления.

Напомним, на этой неделе газета "Коммерсант" сообщила, что уголовные дела в отношении начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, обвиняемых в получении взяток, были возбуждены но личному указанию Бастрыкина.

 

19 июля в здании столичного ГСУ СК РФ на Арбате были задержаны Максименко, Ламонов и Никандров. В тот же день их арестовали по решению Лефортовского суда Москвы. В ФСБ сообщали, что следователей подозревают в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества.

 

По данным СМИ, фигуранты дела подозреваются в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который пытался при помощи взятки в миллион долларов вызволить из СИЗО своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 12 июля и на следующий день арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements Жанны Ким.

facebook
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 104 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar