Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Общественная палата: 40% российских туристов недовольны работой туроператоров
23:58
Общественная палата: 40% российских туристов недовольны работой туроператоров

Около 40% обращений туристов на горячую линию Общественной палаты РФ касалось низкого качества услуг, предоставляемых туроператорами, а четверть жалоб пришлась на недоступность пляжей на курортах,сообщила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом ОП Елена Сутормина. Горячая линия по защите прав туристов была открыта в конце апреля. За это время на нее поступило более 800 обращений. Большинство из них связано с отдыхом внутри России.

"Около 40% обратившихся жаловались на некачественные услуги, которые оказывал туроператор. Примерно 25% позвонивших жаловались на инфраструктуру пляжей, их недоступность и неподготовленность. К примеру, в крымском поселке Симеиз администрация местного санатория перекрыла доступ к городскому пляжу "Башмак". Проблему решили после вмешательства Общественной палаты РФ", - цитирует Сутормину "Интерфакс".

В интервью газете "Известия" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что итоги 2016 года пока не подвели, но в прошлом году 25% тех, кто путешествовал по России, остались совершенно недовольны отдыхом. При этом люди больше жалуются на крымские курорты, чем на курорты Краснодарского края.

Больше всего обращений в 2016 году поступило из Москвы - 35%, Санкт-Петербурга - 30%, Ленинградской области - 30%, были также звонки из Крыма, Краснодарского края, Башкортостана, Татарстана, Ростовской области.

26 августа президент России Владимир Путин одобрил введение в стране курортного сбора в тех регионах, где есть санаторно-курортные комплексы. При этом, правда, глава государства оговорился, что сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

В России уже существовал курортный сбор - с 1991 по 2004 год. Тогда его не платили пенсионеры, дети, инвалиды и отдыхающие по путевкам. Нежелательным введение нового налога считают в Роспотребнадзоре, Минпромторге, Минфине, Минэкономразвития, Минюсте, а Ростуризм, наоборот, не раз поддерживал введение туристского сбора.

Ранее Ассоциация туроператоров со ссылкой на Министерство по делам Северного Кавказа заявила, что в России курортный сбор введут с 2017 года. При этом сообщалось, что первым регионом, где его введут, станет Ставропольский край.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/05sep2016/tourism.html

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 44 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar