Главная » 2016 » Июнь » 3 » "Почта России" пригласила кота Бегемота на церемонию гашения марки в честь юбилея Булгакова
19:34
"Почта России" пригласила кота Бегемота на церемонию гашения марки в честь юбилея Булгакова

В московском музее-театре "Булгаковский дом" в пятницу, 3 июня, состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной к 125-летию со дня рождения писателя и драматурга Михаила Булгакова.

Как утверждает пресс-служба "Почты России", за церемонией, которую провели директор музея Николай Голубев и директор московского филиала почтового ведомства Алексей Корякин, на правах почетного жителя "Булгаковского дома" с важным видом наблюдал кот Бегемот.

"В музее, полном мистических загадок, также собрались поклонники литературного творчества Михаила Булгакова, филателисты и посткроссеры", - говорится в сообщении.

На выпущенной к юбилею писателя марке номиналом 90 рублей изображен портрет Булгакова. Поля почтового блока украшают сюжеты из "Мастера и Маргариты", "Собачьего сердца", "Белой гвардии" и "Дней Турбиных", а также образы Москвы 1920-х годов.

Вместе с маркой издана художественная обложка, в которую входят почтовый блок и конверт первого дня гашения. До конца дня все желающие могут поставить оттиск гашения первого дня в отделении почты на Мясницкой, 26. Уже в субботу штемпель будет выведен из обращения. Как уточняют в "Почте России", марки и конверты, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

Напомним, 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова исполнилось 15 мая. В честь даты на Большой Пироговской улице, где писатель работал над романом "Мастер и Маргарита", открылась выставка "Рукописи не горят". Из-за огромного наплыва посетителей экспозицию продлили до 21 мая. После закрытия выставки в квартире будет создан филиал музея Булгакова.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 55 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar