Главная » 2016 » Май » 19 » Повышения пособий по безработице в России в 2016 году не будет
13:07
Повышения пособий по безработице в России в 2016 году не будет

В 2016 году пособия по безработице в России увеличиваться не будут, передает РИА "Новости"со ссылкой на первого замминистра труда и социальной защиты Алексея Вовченко. "Вряд ли мы примем все предполагаемые поправки в закон о занятости в этом году, но по крайней мере с точным текстом определимся и обсудим с партнерами в этом году", - заявил он.

С точной формулировкой поправок в Трудовой кодекс министерство определится до конца года, этот документ только начали обсуждать с профсоюзами, работодателями, общественными организациями, представителями общественности.

"Речь идет не об автоматическом повышении. Устанавливает эти размеры правительство. Речь идет о существенном изменении условий получения пособий: это основания, это сроки их получения, это сам контингент - кто право имеет его получать", - пояснил Вовченко.

Главная задача проекта, по словам замминистра, защитить тех, кто потерял работу по уважительным причинам, и максимально сохранить им возмещение утраченного заработка. При этом государство не собирается мотивировать людей состоять на учете в службе занятости, ничего не предпринимая, подчеркнул высокопоставленный чиновник.

Кроме того, по словам замминистра, в этом году не будет изменения критериев предоставления пособия.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, который рассчитывался еще исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель, безработица в РФ в текущем году составит 5,8%. Глава Минтруда Максим Топилин ранее выражал надежду, что безработица в России в среднем за 2016 год не превысит 6%

Лучшая косметика России

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 64 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar