• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

15:39
Путин отправил в отставку губернаторов Севастополя, Калининградской и Ярославской областей и сменил трех полпредов

Президент России Владимир Путин в четверг, 28 июля, провел крупнейшие за последний год кадровые перестановки.

Последние подобные крупные изменения произошли во власти России в мае и в августе 2015 года, но тогда президент менял кадровый состав только в руководствах силовых ведомств. Сегодня же Путин, вдень своих именин, которые от отмечает в Тверской области, сменил руководство пяти полпредств, четырех регионов, а также вопреки ожиданиям снял с должности главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова.

Новые посты получили три выходца из КГБ и ФСБ.

В отставку отправлены губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Дмитрий Гудков: "Вот тебе, бабушка, и государственный переворот" 
Путин отправил в отставку губернатора Никиту Белых

Путин сменил полпредов в Сибирском, Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах. Об этом сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющими обязанности губернаторов Ярославской и Калининградской областей назначены силовики.

Сергей Ястребов отправлен в отставку по собственному желанию, врио главы Ярославской области назначен Дмитрий Миронов, до этого занимавший пост заместителя министра внутренних дел РФ. Указом президента Миронов освобожден от должности замглавы МВД.

Бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Полпред в СФО 64-летний Николай Рогожкин, находящийся на грани достижения предельного возраста госслужащего, освобожден от этой должности.

 

Как рассказал РИА "Новости" Меняйло, он узнал о своем назначении в Сибирский федеральный округ из прессы. "Я не знал об этом", - заявил он.

Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя до вступления в должность лица, избранного губернатором города, назначен Дмитрий Овсянников - заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Временно исполняющим обязанности главы Калининградской области назначен Евгений Зиничев - бывший глава регионального управления ФСБ Евгений Зиничев, занявший эту должность в июне 2015 года.

Бывший калининградский губернатор Николай Цуканов стал полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

Уволенный с должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов стал заместителем главнокомандующего войсками Росгвардии. Полпред в ликвидированном Крымском федеральном округе Олег Белавенцевуказом Путина был назначен новым полпредом на Северном Кавказе.

Олег Белавенцев был давним соратником министра обороны Сергея Шойгу. Когда Белавенцев в марте был назначен полпредом в Крымском федеральном округе,Газета.Ру писала со ссылкой на источник в Кремле, что Шойгу "расширяет свое присутствие в регионах".

Сегодня же премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, в загородном доме которого на этой неделе прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя.

Новым главой ФТС назначен Владимир Булавин, освобожденный от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. Булавин - кадровый офицер ФСБ, в 2006 году он стал заместителем его руководителя, а с 2008 был заместителем секретаря Совбеза.

Настоящие указы вступают в силу со дня их подписания, сообщает пресс-служба Кремля.

facebook
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 111 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar