Главная » 2016 » Июль » 21 » "В аэропорту Симферополя происходят жуткие вещи": в "ВИМ-Авиа" объяснили, почему задерживаются рейсы
09:37
"В аэропорту Симферополя происходят жуткие вещи": в "ВИМ-Авиа" объяснили, почему задерживаются рейсы

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменила в среду, 20 июля, шесть рейсов на вылет из аэропорта Симферополя и задержала вылет пяти самолетов, сообщает "Интерфакс". В первой половине дня пять самолетов вылетели в Москву с задержкой от двух с половиной до восьми часов, еще пять рейсов задерживаются. Росавиация вынесла авиакомпании предупреждение в связи с массовыми задержками рейсов.

Самая сильная задержка, по данным агентства, у рейса N340, который должен был отправиться в 13:30 по Москве, но вылетит только в 22:20. Только три рейса, согласно электронному табло, отправятся по расписанию: два - в Москву, один - в Санкт-Петербург.

Рейсы на Симферополь не отменены, заявила РБК представитель авиакомпании. "Они будут выполняться на воздушных судах большей вместимости - Boeing 777, поэтому производится коррекция расписания". По ее словам, самая большая задержка составляет шесть часов.

Пять самолетов вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от 2,5 до 8 часов, еще пять рейсов задерживаются. Самая значительная задержка у рейса NN-340 - почти девять часов, вылет намечен на 22:20 мск вместо 13:30 мск.

По данным РИА "Новости", задержки вылетов из аэропорта Симферополь продолжаются четвертый день. В частности, на среду полностью отменены шесть рейсов этой авиакомпании (NN-330, NN-326, NN-338, NN-344, NN-320, NN-310), четыре утренних вылетели с опозданиями до восьми часов, еще шесть запланированных на сегодня рейсов вылетят с задержками минимум на два часа(NN-312, NN-8708, NN-318, NN-340, NN-328, NN-322).

Росавиация вынесла "ВИМ-Авиа" предупреждение и пригрозила запретом на чартерные перевозки

20 июля 2016 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) состоялось совещание с участием руководства "ВИМ-Авиа" по урегулированию ситуации с массовыми задержками рейсов перевозчика, сообщается на сайте агентства.

Росавиация зафиксировала систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях. В начале июля агентство направило генеральному директору предупреждение, в котором потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций.

"Как показал мониторинг регулярности рейсов в июле, авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, что является вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам", - говорится в заявлении Росавиации.

По итогам совещания Росавиация приняла решение дать авиакомпании одну неделю для устранения "кризисных явлений и обеспечения регулярности". "В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок", - говорится в сообщении.

Рейс Москва - Благовещенск задержался на 30 часов

Аналогичные ситуации с рейсами "ВИМ-Авиа" возникли и в других аэропортах. Самолет "ВИМ-Авиа" из Москвы в Благовещенск прибыл с опозданием в 30 часов. Как сообщило 19 июля информационное агентство Амур.инфо, самолет приземлился в 14:49. В 16:10 самолет должен отправиться из Благовещенска в Москву с пассажирами, вовремя не улетевшими 19 и 20 июля. Для тех, кто покупал билеты на 10:00 19 июля, задержка вылета составила более 30 часов. Пассажирам, планировавшим улететь в 10 утра 20 июля, время ожидания в аэропорту превысило шесть часов.

"Будем обращаться в "ВИМ-Авиа". Они обязаны за каждый час задержки вылета выплатить компенсацию в размере полутора тысяч рублей. Так получится отбить хотя бы половину суммы стоимости билетов", - заявила пассажирка рейса Москва - Благовещенск Наталья Галушко.

"Многие люди вымотаны настолько, что не в состоянии разговаривать. Они сказали, что все это время спали, гуляли. Вместе с хозяевами мучились животные. Одна из семей тут с кошкой. Очень много маленьких детей в возрасте от двух лет. У людей нет сил на эмоции. Главное, говорят, сейчас улететь", - рассказала корреспондент "Альфа-канала" Наталья Погодаева.

Глава "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев принес свои извинения пассажирам после встречи с амурским губернатором Александром Козловым. "По результатам встречи договорились о следующем: совместно допускаем в аэропорт Благовещенск эксплуатацию воздушных судов Boeing-777, это современные дальнемагистральные воздушные суда, и ставим на их на линию. Их вместимость на 25% выше, чем у существующих сегодня Boeing-757. Такая мера позволит, во-первых, уйти от задержек, во-вторых, сможем увеличить количество провозных емкостей, которыми смогут воспользоваться жители региона для перелетов в Москву", - заявил Александр Кочнев.

"Со вчерашнего дня мы уже поставили на эту линию Boeing-767 такой же вместимостью - 280 кресел. Рассчитываем сегодня и завтра наверстать нашу задолженность перед пассажирами, которых мы обязались перевезти, но пока задерживаем эту перевозку. В течение двух дней, я думаю, мы эту проблему решим. Пассажиры, конечно, все будут вывезены. Я хотел бы принести извинения перед всеми пассажирами, которых мы задержали, конечно, нарушили планы на отпуск. Но надеемся, что в будущем мы избежим этих проблем и сможем предоставить им более комфортабельную перевозку, чем была раньше, на более современных воздушных судах", - сказал глава "ВИМ-Авиа".

По словам руководителя, в соответствии с российским законодательством компания готова предоставить компенсации.

Задержкой рейса Симферополь - Санкт-Петербург на 25 часов занялась транспортная прокуратура

Вечером 17 июля на 25 часов был задержан рейс из Симферополя в Петербург. Из-за технической неисправности самолета пассажиры сутки провели в здании аэропорта без еды и сна, сообщает телеканал НТВ. Как рассказали туристы, их посадили в самолет, прокатили по взлетному полю и вернули в терминал. Вскоре стало понятно, что пассажиров, в числе которых было около 20 детей, в гостиницу не поселят.

Со скандалом у представителей авиакомпании "ВИМ-Авиа" удалось выбить воду. "Никакой вообще помощи. Мы помогали сами себе. Мы покупали воду и делили ее, чтобы детям хватало. Воду приносили раз в три часа. Никакой еды, никому мы были не нужны. Очень многим было плохо", - рассказала пассажирка Кристина Петрова.

Всю ночь люди провели на полу терминала. На следующий день, по словам пассажиров, им предоставили другой самолет, но и он оказался неисправен. Затем еще один. Улететь получилось только на четвертом по счету.

19 июля Южная транспортная прокуратура в Крыму начала проверку компании "ВИМ-Авиа" после задержки рейса Симферополь - Санкт-Петербург на 25 часов. "По факту задержки рейса N 8718 сообщением "Симферополь - Пулково" авиакомпании "ВИМ-Авиа" Крымской транспортной прокуратурой организован выезд в симферопольский аэропорт и проведены необходимые проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав пассажиров. Сотрудники прокуратуры приняли более 50 заявлений от пассажиров указанного рейса", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Из-за поломки борта задержались вылеты из Болгарии

Выполнение некоторых рейсов, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки из-за ремонта Boeing-757-200.

Вылет самолета, который должен был вылететь в Бургас, был отложен, но размещение пассажиров авиакомпания не организовала. "Нам предоставили еду и сказали, что в гостинице всего лишь 20 номеров и мы поселим туда только пассажиров с маленькими детьми. Больше нам ничего не предлагалось", - рассказала НТВ пассажирка Екатерина Нитович.

Гендиректор компании Adventure Time Кристина Днепровская, которая занимается координацией туристов и собирает жалобы, подтвердила интернет-изданию "Фонтанка": "Размещение в гостинице не было предложено, все размещаются за свой счет. В "Библио-Глобусе" сказали - мы ни при чем. Мы собираем чеки и будем предъявлять их в авиакомпанию, которая никак не поддержала клиентов. Мои туристы вместе с другими ночевали на диванах в отеле. Люди с детьми размещаются на полу. Условия, в которые поставили туристов, невозможные. С этим надо что-то делать".

"Ждем отправки из Бургаса, курорт "Солнечный берег", уже с ночи 17 июля. Рейс 8712 - в Санкт-Петербург. От перевозчика информации ноль. Принимающая сторона "тоже на высоте" - по-человечески понимают, а помочь не могут или не хотят. Вылет переносится каждые два часа еще на несколько часов. Питания нет, воды нет. Номер в отеле нам предоставили только сегодня днем. Про проблемы в этой компании никто не предупредил", - пишут пассажиры на сайтах отзывов.

 

 

Судя по странице отзывов об авиакомпании на сайте Airlines Inform, задержки рейсов - это нормальная практика для "ВИМ-Авиа". "Сотрудники авиакомпании открыто говорят, что у них не хватает бортов на все рейсы, и самолеты летают в авральном режиме. Люди, если есть возможность, не летайте "ВИМ-Авиа", это жулики и негодяи", - советует Максим, летевший 9 июня 2016 года рейсом 182 Благовещенск-Москва, задержавшимся на шесть часов, и рейсом Москва - Симферополь, задержавшимся на 15 часов.

"В аэропорту Симферополя происходят просто жуткие вещи. Массовое издевательство над людьми на постоянной основе, просто пытка", - жалуется пользователь. На сайте Change.org появилась сумбурная петиция, написанная Анной Киркиной из Москвы. В ней предлагается закрыть "ВИМ-Авиа" за постоянные задержки рейсов. Ее подписали уже почти 800 участников.

Задержки рейсов в авиакомпании объяснили переворотом в Турции

Авиакомпания на запрос журналистов о причине задержек ответила, что летнее время - это сезон пиковых нагрузок для воздушных судов, поэтому любой форс-мажор влияет на регулярность выполнения полетов.

Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова накануне заявила "Интерфаксу", что задержки связаны с высоким сезоном и неудавшимся переворотом в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Попытка переворота привела к задержке более восьми рейсов перевозчика, маршрут которых пролегал над территорией страны.

Росавиации топ-менеджеры авиакомпании объяснили массовые длительные задержки рейсов иначе: задержки, по их словам, возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также по неисправности воздушных судов. Представители компании сообщили о том, что авиаперевозчик пополнил свой флот широкофюзеляжным Boeing-777 и провел согласованную с туроператором-фрахтователем воздушных судов корректировку летней чартерной программы.

В соответствии с Воздушным кодексом РФ, за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере 25% установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 71 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar