Главная » 2016 » Июль » 21 » В колонии под Киевом осужденные взбунтовались и били стекла, протестуя против жестокого обращения
22:48
В колонии под Киевом осужденные взбунтовались и били стекла, протестуя против жестокого обращения

Власти Украины сообщили о массовом неповиновении осужденных, отбывающих наказание в Ирпенском исправительном центре N132, расположенном в поселке Коцюбинское Киевской области. Заключенные били стекла и собирались совершить массовый побег, полагают в пенитенциарном ведомстве. Поводом для беспорядков послужило применение физической силы к одному из осужденных.

Беспорядки в колонии начались в среду вечером, сообщаетофициальный сайт Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

"Около 20:00 во время прибытия осужденных из контрагентских объектов заместитель начальника этого учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе досмотрел осужденных с целью выявления у них запрещенных предметов", - говорится в пресс-релизе.

Надзирателю показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. "К последнему была применена физическая сила, что вызывало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и выразили недовольство путем битья окон", - говорится в пресс-релизе.

На место события прибыли сотрудники областного управления ГПтС, благодаря которым удалось прекратить "массовое неповиновение осужденных".

"С осужденными была проведена разъяснительная работа, осуществлена проверка наличия их на своих местах и осуществлена команда "отбой", - добавили в пенитенциарном ведомстве.

По заверению надзирателей, все заключенные Ирпенского исправительного центра находятся на месте, а "побеги осужденных не допущены".

Осужденному, к которому была применена физическая сила, была вызвана карета скорой помощи. "На данное время отмеченное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается", - подчеркнули в ведомстве.

Ирпенский исправительный центр является учреждением "минимального уровня безопасности" для содержания мужчин, осужденных к ограничению свободы. В нем в настоящее время удерживается 175 человек.

По данным полиции, в центр отправляют людей, не совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В исправительном центре есть несколько участков, на которых осужденным разрешается отлучаться днем и вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Невозвращение на вечернюю проверку на таких участках расценивается как самовольное оставление колонии и не считается побегом, передает "Интерфакс".

На время проведения расследования отстранены от работы начальник Ирпенского исправительного центра полковник внутренней службы А.И. Кривой и заместитель начальника учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе майор внутренней службы А.Л. Шепель.

Исполнение обязанностей начальника колонии возложено на полковника внутренней службы Сергея Стретовича.

 

Ранее пресса сообщила о бунте в Коцюбинской колонии, из которой якобы убежало около 50 человек. Полицейские, экипированные спецсредствами, были по тревоге вызваны в Коцюбинское.

В Национальной полиции Киевской области опровергли эту информацию. По состоянию на вечер среды на проверку в поселение не вернулись лишь три человека. "В самой колонии между охранниками и заключенными были недоразумения, которые в настоящий момент улажены, ведется документирование инцидента", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 52 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar