• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

12:26
В Москве арестованы члены цыганской банды, похитившие у московских пенсионеров более 50 млн рублей (ВИДЕО)

Гагаринский районный суд Москвы санкционировал арест двенадцати членов этнической преступной группировки, которых подозревают в хищении десятков миллионов рублей у пожилых жителей столицы и Московской области. Злоумышленники выдавали себя за чиновников, которые якобы собирались перевести на счета пенсионеров деньги по программе "Дети Войны".

"Решением суда все двенадцать обвиняемых заключены под стражу до 22 июля", - сообщает официальный сайт МВД РФ. В интернете также появилось видео с оперативной съемкой задержания подозреваемых, которое проходило 23 июня в Ростове-на-Дону.

 

Расследование началось в декабре 2015 года, когда сотрудниками УВД по Юго-Западному административному округу Москвы была получена оперативная информация о цыганской группировке, специализирующейся на совершении мошеннических действий с использованием средств телефонной связи. От действий злоумышленников страдали пожилые москвичи.

В дальнейшем выяснилось, что к преступлениям причастны жители Ростовской области. Они обзванивали москвичей, не покидая мест проживания.

 

"Злоумышленники посредством мобильной связи вводили московских пенсионеров в заблуждение, получая доступ к их вкладам, а в последующем обналичивали денежные средства с этих счетов", - отмечают в полиции.

Мошенники звонили потерпевшим на домашние телефоны и, представляясь сотрудниками социальных служб, сообщали, что пенсионер подпадает под государственную программу "Дети Войны". Лжечиновники утверждали, будто их собеседнику "полагается путевка, а также единовременная социальная выплата" в размере 10-15 тысяч рублей.

 

Для получения этих денежных средств потерпевшим предлагалось ответить на ряд вопросов, а также продиктовать секретный трехзначный код и номер своей банковской карты. Доверчивые пожилые люди сообщали данные своих пластиковых карт, а позже обнаруживали пропажу всех сбережений со своих счетов.

"По такой схеме мошенникам удалось обмануть свыше 200 пенсионеров и нанести материальный ущерб более 50 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

 

В спецоперации по задержанию подозреваемых участвовали оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из управления "К" Бюро специальных технический мероприятий (БСТМ) МВД РФ, ГУ МВД по Ростовской области, а также работниками областного УФСБ при силовой поддержке ОМОН. Всего было задержано более 20 человек.

Операция силовиков проходила как в квартире, так и в особняке с роскошным интерьером.

 

(18+)

 

 

 

 

 

 

 

Уголовное дело возбуждено сотрудниками следственной части УВД по ЮЗАО Москвы по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). У подозреваемых изъяты 45 мобильных телефонов, 18 планшетных компьютеров, 200 SIM-карт, используемых при совершении преступлений, планы-инструкции бесед с потенциальными потерпевшими, базы данных лиц преклонного возраста, проживающих на территории московского региона, и 53 банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 126 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar