Новозеландские таможенники изъяли крупную контрабандную партию наркотиков и задержали в аэропорту двух наркокурьеров, которыми оказались два гражданина Чехии. В чемоданах иностранцев находились десятки килограммов синтетического наркотика первитин, стоимость которого приближается к 14 миллионам долларов. В свое время первитин активно применялся в Третьем рейхе. Операция по задержанию подозреваемых была проведена в четверг днем в аэропорту города Окленд, сообщает Stuff.co.nz . При таможенном досмотре на въезд в Новую Зеландию сотрудники правоохранительных органов обнаружили в чемоданах двух граждан Чехии двойное дно. В тайниках багажа было спрятано 20 килограммов первитина (метамфетаминовая группа сильнодействующих психостимуляторов). Стоимость изъятой партии наркотика достигает 20 миллионов новозеландских долларов (13,62 миллиона долларов США). Задержанным мужчинам, которые прилетели в Новую Зеландию из Бангкока (Таиланд), грозит пожизненное заключение. Чехов обвиняют в контрабанде нар ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 136 | Добавил: Konstanta | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (0)

    Правительство РФ представило положительный отзыв на внесенный в Госдуму в апреле этого года законопроект, касающихся противодействия терроризму. Как сообщалось ранее, антитеррористический пакет документов включал в себя ряд ограничений на выезд россиян за пределы РФ. Официальный отзыв опубликован на сайте кабмина. В апреле редседатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров внесли в Госдуму пакет антитеррористических законопроектов. В частности, парламентарии предложили расширить основания, по которым гражданину России может быть запрещен выезд из страны. Законопроект предполагает, что в праве на выезд может быть отказано человеку, которому было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Этот запрет действует в течение пяти лет со дня объявления предостережения. Запрет на выезд также ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 138 | Добавил: Konstanta | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (1)

    На днях Минкомсвязи опубликовало поправки в госпрограмму "Информационное общество (2011-2020 годы)", созданную в 2010 году. Изменения касаются в том числе защиты российской интернет-инфраструктуры. Из документа следует, что министерство планирует полностью обособить Рунет к 2020 году. К этому времени, согласно планам Минкомсвязи, 99% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны, пишут "Ведомости". В 2014 году этот показатель составлял 70%, отмечает издание. Кроме того, Минкомсвязи планирует дублировать в России 99% так называемой критической инфраструктуры интернета. Для сравнения, в 2014 году этот показатель равнялся нулю, в 2016 году он должен достичь 40%, следует из документов ведомства. В настоящее время часть трафика между российскими системами проходит через внешние точки обмена, пояснил "Ведомостям" федеральный чиновник. Из-за этого у российских нет возможности гарантировать их безотказную работу, указал собеседник издания. В связи с этим планируется создать си ... Читать дальше »
    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 104 | Добавил: Konstanta | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (0)