• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

12:52
Депутаты, губернаторы и чиновники на один день пересели на велосипеды (ВИДЕО)

20 мая во многих городах России проходит акция "На работу - на велосипеде", к которой присоединились и некоторые высокопоставленные чиновники. Так, губернатор Карелии Александр Худилайней в этот день оседлал велосипед и проехал на нем по городу Костомукша в сопровождении и.о. главы горадминистрации Павла Зелинского.

"Журналисты предполагали, что проезд будет демонстративно-пиаровским, но на все три объекта, которые с утра осмотрел Александр Худилайнен, он добирался на велосипеде", - отмечает портал64параллель.

Худилайнен прибыл в Костомукшу на выездное заседание по празднованию Дня республики в этом городе. В ходе велопоездки глава республики осмотрел площадку, где возводится Центр культурного развития, затем воочию увидел, как продвигается строительство футбольного стадиона, и завершил вояж на площади перед КСЦ "Дружба", где развернется главная площадка празднования Дня республики.

 

 

В карельской столице Петрозаводске в этот день на работу на велосипедах прибыли два с лишним десятка сотрудников горадминистрации, если судить по количеству припаркованных у здания мэрии велосипедов. Глава города Ирина Мирошник поддержала экологическую акцию, но на работу пришла пешком, пояснив журналистам, что велосипедом "не владеет", пишет "Газета Петрозаводск".

Губернатор Новгородской области Сергей Митин тоже приехал на работу на велосипеде. "Когда едешь на велосипеде, более остро ощущаешь все изъяны дороги и недостатки велосипедной инфраструктуры, - цитирует его портал "53 новости". - Есть идея один или два раза летом закрыть гараж правительства Новгородской области до обеда и предложить всем чиновникам воспользоваться велосипедом".

Поучаствовала в акции и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая стартовала от Юношеской библиотеки на Красноармейской и по Мира доехала до Белого дома. Таким образом глава региона на личном опыте проверила условия, в которых приходится ежедневно ездить сотням владимирцев. "Посмотрела, какие плитки, где что разбито, какие дороги. Вообще неправильно все уложено", - цитирует ее ГТРК "Владимир". Примеру главы региона последовала зампред областного парламента Ольга Хохлова.

 

 

В Москве в акции приняли участие депутаты Госдумы из фракции ЛДПР, которые во главе с бессменным лидером этой партии 70-летний Владимиром Жириновским приехали на работу на велосипедах, самокатах и роликах и тут же предложили председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину организовать именные велопарковки для лидеров фракций, передает ТАСС.

Стоит отметить, что в столице с утра шел дождь, но либерал-демократов, позиционирующих себя сторонниками здорового образа жизни, непогода не отпугнула. "Весь промок, но ничего страшного", - поделился ощущениями с журналистами депутат Михаил Дегрятев.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 116 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar