• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

20:38
Организаторы "Бессмертного полка" ожидают участия 24 млн человек по всей России

Организаторы ожидают участия 24 млн россиян в акциях "Бессмертный полк" по всей стране. Они пройдут 9 мая, в 71-ю годовщину Победы.

В прошлом году в акции приняли участие более 12 миллионов человек. Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что, судя по поступающим заявкам и звонкам, в этом году участников акции ожидается вдвое больше.

Та же динамика ожидает и столицу, где в прошлом году на центральные улицы и Красную площадь вышли около полумиллиона человек. В этом году, надеется Земцов, "будет больше миллиона".

Он заявил, что организаторы мероприятия в Москве учли недочеты прошлого года и в этот раз обеспечат участников водой - на протяжении всего маршрута добровольцы будут раздавать желающим питье. "Будет много музыки, потому что ее явно не хватало в прошлом году. Будут гармонисты, аккомпаниаторы, вокруг которых будут образовываться, как показал опыт, группы поющих людей", - добавил Земцов.

В этом году для выхода участников "Бессмертного полка" на Красную площадь откроют еще одни ворота.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Название акции "Бессмертный полк" придумали сотрудники лишенной эфира телекомпании ТВ-2 в 2012 году в Томске. Тогда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек с портретами родственников-фронтовиков. После к поддержке формата подключились "Единая Россия" и провластный "Общероссийский народный фронт", и в прошлом году акция прошла во многих городах России, а также за рубежом.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 95 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar