• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

07:40
Пьяный москвич упал с балкона 20-го этажа при попытке сделать селфи

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту падения 30-летнего пьяного москвича с балкона 20-го этажа. Мужчина, пытаясь себя сфотографировать, вылез на внешнюю сторону балкона, после чего сорвался вниз. Происшествие случилось на улице генерала Берзарина на северо-западе столицы.

"Установлено, что он пытался себя сфотографировать, находясь на экстремальной высоте. От полученных травм мужчина скончался на месте. Выясняются все обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали в СК.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что происшествие случилось на улице Державина, но эта информация не подтвердилась - в Москве такой улицы нет. Имя погибшего не называется.

Попытки сделать экстремальное селфи зачастую оборачиваются серьезными последствиями для здоровья или гибелью людей. Так, утром 5 марта в Санкт-Петербурге мужчина упал с крыши католической церкви на Невском проспекте, где он пытался сделать селфи. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В конце прошлого года в Туле 13-летняя девочка упала с крыши девятиэтажного дома. По данным полиции, школьница со своими друзьями хотела сделать селфи на крыше, но не заметила натянутый провод, споткнулась и полетела вниз. Ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и закрытым переломом отдела позвоночника.

В ноябре 2015 года в столице 16-летняя девушка, решившая сделать селфи на территории "Москва-Сити", сорвалась с восьмиметровой высоты и оказалась в реанимации. Ради эффектного кадра она забралась в одну из стеклянных инсталляций на территории делового центра. Стекло не выдержало ее веса и девушка провалилась.

Ранее в минувшем году МВД РФ в связи с участившимися случаямитрагической гибели любителей экстремального фото разработали специальную памятку о том, как безопасно делать селфи. В ней приведены примеры мест и обстоятельств (например, крыши зданий или железнодорожные пути), попытка сделать селфи в которых может стоить фотографу жизни.

Кроме того, минувшим летом в Москве открылась служба экстренной помощи селфи-зависимым людям. Случаи гибели людей в погоне за эффектным фото участились в последнее время не только в России, но и во всем мире. Психологи связывают это с зависимостью людей от социальных сетей.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 109 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar