• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

15:26
В Кремле отреагировали на слова главкома НАТО, призвавшего готовиться к борьбе с "возрождающейся Россией"

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти, который призвал готовитьсяк активному противостоянию с Россией, стремящейся к реваншу в международной политике после распада СССР.

 

В Кремле утверждают, что Россия не представляет опасности для кого-либо. Но в случае угрозы ее национальным интересам РФ будет реагировать соответствующим образом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Дмитрия Пескова.

"Возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров, выступает за совместное урегулирование конфликтных ситуаций", - сказал пресс-секретарь президента.

 

При этом Россия "безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов", добавил Дмитрий Песков.

"И здесь российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы", - заключил он.

Напомним, в среду с предостережением и призывом к бдительности выступил новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. По его словам, альянс сталкивается с "возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава".

В качестве угроз для членов блока Скапаротти также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

"Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу", - заявил Скапаротти.

 

Со своей стороны, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что организация вступила в "новую эру неопределенности" с серьезными и застарелыми проблемами. Но НАТО, по его словам, "готово и соответствует этому вызову".

"Даже с окончанием холодной войны наш Североатлантический альянс и его основные коллективные силы сохраняют жизненно важное значение по мере того, как мы сталкиваемся с новыми вызовами", - добавил генсек.

Скапаротти сменил в должности главкома ОВС американского генерала Филипа Бридлава, который не раз выступал с жесткими заявлениями в адрес России. Именно Бридлава, как сообщает РИА "Новости", журналисты называют одним из главных "архитекторов" укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Прибалтики и Восточной Европы.

 

 

В конце прошлой недели Филип Бридлав призвал Вашингтон усилить средства разведки (в том числе спутниковой), направленные на предотвращение угроз, исходящих от России, передает РБК. Генерал высказал мнение, что США необходимо сосредоточиться на противодействии "растущей военной мощи Москвы".

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 90 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar