• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

07:38
В Одессе обстреляли съемочную группу журналистов "7 канала"

В Одессе на Старопортофранковской улице у офиса "7 канала" неизвестные совершили нападение на съемочную группу. По предварительной информации, в результате инцидента огнестрельное ранение получил один журналист, которого спасла куртка: дробь не попала в жизненно важные органы, передает местное издание "Думская".

Сообщается, что конфликт произошел после того, как сотрудники телеканала засняли ДТП, произошедшее в этом же районе. Сотрудникам полиции удалось задержать нападавших по горячим следам.

При нападении преступники использовали помповое ружье. К офису телеканала они приехали на машине марки "Хонда" с местными регистрационными номерами. В интернете уже появилась видеозапись нападения.

 

 

Как рассказал журналистам источник в правоохранительных органах, конфликт, переросший в вооруженное нападение, произошел из-за попытки съемочной группы запечатлеть ДТП возле своего офиса. Увидев камеры и корреспондентов, неизвестные набросились на журналистов и начали их избивать. Затем в ход пошло и помповое ружье.

Портал "Подробности" уточняет, что на данный момент нет официальной информации о задержании нападавших, однако многие местные СМИ со ссылкой на свои источники подтверждают факт задержания. В это же время журналистам удалось взять комментарий у пресс-секретаря управления патрульной полиции в Одессе Аллы Марченко.

"Телесные повреждения получили три сотрудника телеканала, в данный момент они находятся в больнице. Медики проводят осмотр, оказывают помощь. Все обстоятельства произошедшего будут выяснены следствием", - заверила она.

В группе телеканала в Facebook уже появилась информация о том, что у одного оператора был диагностирован перелом стенки гайморовой пазухи, у второго - перелом носа и предварительно сотрясение мозга, а у журналиста - пулевые ранения головы и спины.

Сразу после нападения одесские СМИ предположили, что оно могло быть связано с траурным митингом, который состоялся накануне днем возле Куликова Поля и был приурочен ко второй годовщине со дня трагедии в Доме профсоюзов.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 111 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar