• Подарки заказ подарков онлайн
  • Открытки

21:41
Вице-премьер Шувалов рекомендовал россиянам скорее покупать квартиры

Вице-премьер Игорь Шувалов рекомендовал россиянам поскорее покупать квартиры. Он также заявил, что экономика адаптировалась к наиболее сложным вызовам, а в улучшении бизнес-среды страна ориентируется на опыт Сингапура и Новой Зеландии. Ряд необычных для кризисного времени заявлений прозвучал в эфире программы телеканала "Россия 1""Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Днем ранее в эфир канала приглашали экономиста Алексея Кудрина, который заявлял, что страна достигла дна, и на дне останется, если не заняться решительными реформами, в том числе непопулярными. У Шувалова настрой совсем другой.

На российском рынке недвижимости установились наиболее благоприятные условия для покупки жилья, заявил он у Соловьева. "Цены на жилье эконом-класса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование", - цитирует вице-премьера "Интерфакс".

По данным социологов ВЦИОМа, две трети россиян сократили повседневные расходы, а 87% заявили, что опасаются брать кредиты.

Шувалов же заявил, что российская экономика смогла адаптироваться к трудностям и имеет все возможности для роста. Он также отметил, что иностранные инвесторы проявляют к России интерес, в регионах запускаются заводы с привлечением иностранного капитала.

Правительство работает над наращиванием российского экспорта, в том числе в области продуктов питания и оборудования, добавил первый вице-премьер. "России нужны новые рынки - европейские, американские, азиатские. Мы над этим работаем", - заявил Шувалов.

Вице-премьер также призвал правительство ориентироваться на опыт Сингапура и Новой Зеландии при улучшении бизнес-среды: "Мы должны ориентироваться на самые лучшие традиции и образцы: как это работает в Сингапуре и Новой Зеландии. С точки зрения административных барьеров, они считаются самыми благоприятными странами. Там самые низкие барьеры и самая прозрачная работа органов власти".

По словам Шувалова, по шкале "Doing Business" Всемирного Банка Россия демонстрирует значительные успехи, хотя по некоторым критериям показатели сохраняются на низком уровне. Например, как отметил вице-премьер, это касается выдачи разрешений на строительство и показателей регистрации юридических лиц.

В рейтинге 2015 года Россия поднялась на 11 мест и заняла 51-е место - ниже Перу и выше Молдавии. Возглавляют рейтинг упомянутые чиновником Сингапур и Новая Зеландия, а также Дания.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 94 | Добавил: Konstanta | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Konstanta • 21:44, 22.05.2016 [Материал]
avatar